Adventskalender Weihnachten

Schnell & lecker: Mürbeteigplätzchen

Der Adventskalender beginnt mit einem Rezept für Mürbeteigplätzchen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen!

Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Abrieb einer unbehandelten Zitrone

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verkneten.
  2. Aus dem Teig eine Kugel formen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen.
  3. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech auslegen.
  4. Bei 175 °C in 15 – 20 Min. goldgelb backen.
  5. Beliebig verzieren zum Beispiel mit Schokolade, Zuckerguss, Streusel…

Die Mürbeteigplätzchen eignen sich super zum Verschenken aber natürlich auch um sie selber zu genießen!

Mürbeteigplätzchen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1187911224694978/Muerbeteigplaetzchen.html