Der Adventskalender beginnt mit einem Rezept für Mürbeteigplätzchen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen!
Zutaten
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
250 g | Butter oder Margarine |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
- Alle Zutaten gut verkneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen.
- Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech auslegen.
- Bei 175 °C in 15 – 20 Min. goldgelb backen.
- Beliebig verzieren zum Beispiel mit Schokolade, Zuckerguss, Streusel…
Die Mürbeteigplätzchen eignen sich super zum Verschenken aber natürlich auch um sie selber zu genießen!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1187911224694978/Muerbeteigplaetzchen.html