Gebrannte Mandeln, Weihnachtsleckereien und Punsch machen den Besuch auf einem Weihnachtsmarkt perfekt. Ein Rezept für gebrannte Mandeln haben Sie bereits schon vor ein paar Tagen in unserem Kalender finden können. Heute möchten wir Ihnen ein Rezept für einen alkoholfreien Weihnachtspunsch empfehlen. Lassen Sie inspirieren und holen Sie sich ein Stück Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause!
Zutaten:
600 ml | Tee (z. B.: Kirschtee) |
700 ml | Apfelsaft |
700 ml | Kirschsaft |
5 Stück(e) | Kandiszucker, brauner |
2 Beutel | Glühweingewürz (Kardamomkapseln, Nelken, Steranis, Zimt, Pimentkörner, Anis, Orange, Zucker) |
Zubereitung:
- Aus 2 Teebeuteln oder entsprechender Menge losem Tee den Früchtetee kochen.
- Während der Ziehzeit (ca. 8 Minuten) den Kandiszucker darin auflösen, das Glühweingewürz (Beutel) mitziehen lassen.
- Mit Apfel- und Kirschsaft auffüllen, alles zusammen erhitzen.
Serviervorschlag: Eine Spalte Apfel oder Orange in jedes Teeglas/in jeden Becher geben. Dieser Punsch schmeckt nicht nur Kindern – versprochen!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1026741207825778/Kinderpunsch-Gluehpunsch-ohne-Alkohol.html