Türchen 22

Heiligenfelder-Rezept: Lebkuchenschnitten

Und unser letztes Rezept in diesem Adventskalender sind: Lebkuchenschnitten (Elisenlebkuchen).
Schön weihnachtlich und köstlich.

Falls Ihr Plätzchenvorrat schon aufgebraucht ist oder Sie dieses Jahr noch nichts gebacken haben, dann lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept verführen.

Das benötigen Sie:

Zutat Menge
Hühnerei roh 4 Stück
Puderzucker 180 g
Mandel süß 175 g
Haselnuss 175 g
Zitronat (Sukkade) 175 g
Orangeat 85 g
Halbbitter-Kuvertüre 150 g

Wie die Schnitten zubereitet werden:

  1. Eier mit Puderzucker schaumig rühren.
  2. Gewürze (Salz, Zitronenschale, 1 Msp. Nelken gemahlen,1 El Zimt,1 Msp. Macis (Muskatblüte)), gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse unterheben
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 ° – 25 – 30 Minuten backen
    -> Man kann auch hier kleine Häufchen auf 50 kleine Backoblaten setzen.
  4. die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen

Gutes Gelingen!

Newsletter

Sie interessieren sich für unsere Veranstaltungen und möchten immer auf dem neuesten Stand sein?

Unser monatlicher Newsletter hält Sie auf dem laufenden.

 

Zur Anmeldung

Kontakt

E-Mail:
info@akademie-heiligenfeld.de

 

Telefon:
+49 971 84 4600