Und unser letztes Rezept in diesem Adventskalender sind: Lebkuchenschnitten (Elisenlebkuchen).
Schön weihnachtlich und köstlich.
Falls Ihr Plätzchenvorrat schon aufgebraucht ist oder Sie dieses Jahr noch nichts gebacken haben, dann lassen Sie sich von diesem wunderbaren Rezept verführen.
Das benötigen Sie:
Zutat | Menge |
Hühnerei roh | 4 Stück |
Puderzucker | 180 g |
Mandel süß | 175 g |
Haselnuss | 175 g |
Zitronat (Sukkade) | 175 g |
Orangeat | 85 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Wie die Schnitten zubereitet werden:
- Eier mit Puderzucker schaumig rühren.
- Gewürze (Salz, Zitronenschale, 1 Msp. Nelken gemahlen,1 El Zimt,1 Msp. Macis (Muskatblüte)), gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse unterheben
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 ° – 25 – 30 Minuten backen
-> Man kann auch hier kleine Häufchen auf 50 kleine Backoblaten setzen. - die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen
Gutes Gelingen!