Im heutigen Türchen stellt Ihnen unsere Studentin Michelle ihr Lieblingsrezept vor: Apple Crumble. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen!
Zutaten
600 g | Äpfel |
100 g | Butter oder Margarine |
150 g | Mehl |
100g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Etwas Zimt oder Weihnachtsgewürz |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
- Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 200 °C oder Heißluft etwa 180 °C).
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun in der Auflaufform verteilen.
- Streuselteig zubereiten: Mehl in einer Rührschüssel mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen. Das Fett dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel auf dem Obst verteilen.
- Das Backblech in der unteren Hälfte des Backofens platzieren und etwa 25 Min backen.
- Nur kurz auskühlen lassen… denn am besten schmeckt der Apple Crumble noch warm!
- Lecker auch mit Vanillesoße oder einem zartschmelzenden Eis!