Heute ist Weihnachten! Das heißt Familie, Geschenke und natürlich Essen. Sie haben noch keine Dessertidee? Die Läden haben heute noch bis zur Mittagzeit offen. Lassen Sie sich von unserem Dessertvorschlag inspirieren, schnappen Sie sich einen Einkaufskorb und kaufen Sie die fehlenden Zutaten im Lebensmittelgeschäft Ihres Vertrauens.
Das folgende Rezept ist eine Empfehlung unserer Heiligenfelder Küche. Unsere Küche ist nach BIO-Standard zertifiziert und verfügt über das „RAL-Gütezeichen“ aufgrund der geprüften Qualität und kompetenten Ernährungsberatung.
Dieses leckere Lebkuchenparfait ist schnell zubereitet und lässt sich auch in größeren Mengen im Voraus vorbereiten.
Spekulatiusparfait / Lebkuchenparfait
Für ca.10 Personen
5 Eigelb
1 Ei
100g Zucker
2 g Gewürz
110 g Spekulatius zerkleinert (Lebbkuchenwürfel)
60 g Cognac
125 g Creme double
Optional: 25 g Krokant für Lebkuchenparfait
500g geschlagene Sahne
- Eigelb, Ei, Zucker, Gewürz gut schaumig aufschlagen
- Spekulatius, Cognac, creme double unterheben
- geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- In eine Form oder Portionsförmchen füllen
- mindestens 2 Stunde einfrieren, besser über Nacht
Quelle: Heiligenfeld Küche
Das gesamte Team der Akademie Heiligenfeld und der Heiligenfeld Kliniken wünscht Ihnen Frohe Weihnachten.
Wir wünschen Ihnen frohe und besinnliche Festtage mit Ihren Lieben!