Im 11. Türchen unseres Adventskalenders haben wir wieder ein Rezept für Sie parat: Apfelbrot. Es schmeckt herrlich und ist zudem vegan! Das Brot sollte jedoch zwei Tage vorher vorbereitet werden. Es eignet sich perfekt für ein gemütliches Zusammensein mit der Familie.
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutat | Menge |
Apfel | 1000 g |
Zucker | 250 g |
Apfeldicksaft | 15 g |
Rosinen | 200 g |
Zimt | 5 g |
Muskatnuss getrocknet | 1 g |
Salz | 1 g |
Backpulver | 25 g |
Vollkornmehl | 500 g |
Haselnuss Mehl | 200 g |
So wird das Apfelbrot zubereitet:
- Die Äpfel raspeln und mit dem Zucker vermengen und über Nacht stehen lassen.
- Am Folgetag alle Zutaten gut durchkneten und in 2 gefettete, gebröselte Kastenformen füllen.
- ca. 1-1,5h bei 175°C backen.
- Erst nach 2 Tagen anschneiden.
Guten Appetit!